3. Si vous avez eu la main trop lourde sur le sel, ne paniquez pas. Enlevez la pomme de terre lorsque votre plat est cuit. Découvrez une astuce de grand-mère parfaite pour corriger un plat trop salé. La pomme de terre. Comment rectifier un plat trop salé. Sur toutComment, nous voulons éviter que ce type de détails ne ruine vos préparations. j'ai testé avec un bourguignon et cela à trés bien marché, ça doit le faire aussi pour une soupe!!! Pour récupérer un plat mijoté trop salé, peler une ou deux pommes de terre, la couper en deux et la mettre dans la casserole. Accueil / Forum / Fruits & légumes / ouille, trop salé! Sauf que pas le temps, et pas trop l’envie non plus… Recette bio : La soupe aux poireaux et aux coings. Astuce de grand-mère. Quoi faire donc, avec… 1. C'est pourquoi, nous allons vous expliquer comment rattraper un plat trop salé. Retirez le morceau de sucre ... L’idéal pour faire des économies au quotidien et faire du bien à la planète, car la plupart des astuces et remèdes sont à … Soupes. Il n'y a rien de plus exaspérant que de passer une matinée ou une après-midi entière à cuisiner pour se rendre compte ensuite que le plat est trop salé. Jetez-la dans votre plat trop salé qui est en train de mijoter. 3. Elle absorbera le surplus de sel. 3 astuces pour adoucir un plat trop salé. Pour corriger une soupe trop salée, y faire cuire une pomme de terre, puis retirer celle-ci. Une jolie robe claire pour ce classique revisité en version sucré-salé… Crédits : Pixabay : SilviaStoedter. Ajouter à la soupe en remuant constamment et faire chauffer jusqu'à ce qu'elle soit sur le point de bouillir. Haut. Pas de panique ! Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon et laissez la soupe mijoter pour ainsi réduire le gout trop salé . Dans une sauce au vin, on pourra faire fondre un carré de chocolat, ce qui non seulement permettra d’équilibrer le goût de la sauce, mais permettra de la lier, de la rendre plus onctueuse. Soupe trop salée Pour corriger une soupe trop salée, y faire cuire une pomme de terre, puis retirer celle-ci. Partage X. Trucs culinaires Soupe trop salée. Coupez-la en deux et ajoutez les morceaux dans votre plat en train de mijoter. Celle-ci aura absorbé l’excès de sel. Il y a différentes manières d’arranger ça. L'astuce toute simple pour rectifier votre recette est d'utiliser un pomme de terre. Vous pouvez aussi retirer les ingrédients et les remettre à mijoter dans un bouillon non salé [2] X Source de recherche . Par TM. Épluchez une pomme de terre. Notre magazine papier :) ! Si la soupe devient trop liquide, délayer un peu de fécule de maïs ou de farine dans du lait, ajouter et laisser mijoter quelques minutes. C’est la situation la plus fréquente : oups, notre recette goûte beaucoup trop salée!
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