Vous aurez besoin pour environ 6 personnes de : 600g de riz rond et 750ml d'eau claire. ; 1½ cuillère à soupe de sucre. La recette du riz à sushi, on est censé commencer par elle, quand on se targue de cuisiner japonais. Ingrédients * 450 gr de riz rond pas besoin de riz japonais qui coute une fortune, un riz rond tout simple suffit * 750ml d’eau pour la cuisson * 9càs de vinaigre de riz
Pour la réalisation des sushis, le riz doit toujours être vinaigré car il apporte une saveur unique au plat et réhausse le goût du poisson qui l’accompagne.
un autre vinaigre fera l’affaire : 2/3 de Vinaigre blanc + 1/3 d’eau. 1. ou 2/3 de jus de citron + 1/3 d’eau Pour 350 grammes de riz à sushi (recette de sushis pour 4 personnes), prévoyez 80 g de vinaigre de riz, 60 g de sucre et 12 g de sel.
Seul le sashimi s’accompagne de riz non vinaigré. Pour obtenir un riz à sushi parfait, vous aurez besoin de sucre, de vinaigre de riz et de sel. Le riz gluant est couramment employé pour la préparation de mets délicieux au Japon et en Thaïlande. Pour pratiquer cet art, vous aurez donc besoin d'un bon vinaigre de riz, du gros sel (c'est bien meilleur que le sel fin qui a été travaillé) et du sucre. Descriptif de la recette.
Si vous n’avez pas de vinaigre de riz mais que vous vouliez néanmoins vous essayer à la cuisson du riz pour sushis il est possible de remplacer cet ingrédient indispensable. ETAPE 1.
Avec une telle imprégnation, vous ne pouvez même pas sentir la différence de goût. 1½ cuillère à café de sel. L'égoutter et le mettre dans une marmite ou un cuisseur à riz avec l'eau, et laisser reposer à température envient jusqu'à les grains devienne opaques (comptez environ 25 minutes.) 5.0/5 (2 votes), 4 Commentaires. Du bon riz pour un sushi exquis. Il existe différents types de sushis (sushi désigne une lamelle de poisson avec du riz vinaigré ), mais les plus communs sont les nigiris sushis et les makis sushis.Le terme maki veut dire rouleau, et c'est un type de sushi japonais traditionnel. Ajouter ce mélange au riz cuit. Avec cette quantité vous pouvez faire 5 rouleaux maki, et 20 nigiri aux légumes ou 6/7 rouleaux maki uniquement. Pour faire des sushis, vous devrez avoir du riz rond à sushi, du vinaigre de riz, du sucre en poudre, du sel de mer, du poisson en filet (sans peau et sans arêtes) de qualité sushi, des feuilles d’algues, des petits légumes ainsi que du wasabi. Riz de sushi pour sushi peut être imprégné de jus de citron dilué dans l'eau avec un peu de sucre.